可以赌足球的app

可以赌足球的app开展“牢记总书记嘱托、聚力高质量发展”大培训大比拼活动
2021-10-1600时53分 浏览次数:

本报讯(记者林海娇)推动工作教方法、晾晒成绩比进步、展示才能比水平……日前,可以赌足球的app在可以赌足球的app范围内开展“牢记总书记嘱托、聚力高质量发展”大培训、大比拼活动,围绕“生态强市、魅力承德”目标和“三区两城”发展定位,征集切口较小、内容聚焦、关系大局的活动主题,引导干部在大培训、大比拼活动中展示工作亮点、查找问题不足、谋划工作举措,通过采取“交流发言+领导点评+民主评议+核查督导”的方式,对换届后各级领导干部进行工作拉练和能力培训,推动形成撸起袖子加油干、攻坚克难拼命干、争先进位比拼干的浓厚氛围,进一步激发干部干事创业担当作为的精气神。

明确主题,交流比拼找差距、拓思路。活动分主题进行,每两周开展一次,市委组织部以主题聚焦、切口较小、关系大局为标准,定期向市级领导征集主题。活动主题经市委党员干部教育工作领导小组研究确定后,由分管市领导提出活动时间、出席领导、参训单位、发言人员等,重点对交流内容提出具体要求,确保发言单位之间可对比、可借鉴。发言时要求言简意赅,对大讲虚话套话的直接打断,对内容务实的不限时长。倡导采取PPT、图片、影像等多种形式进行发言,便于更加直观地展示工作情况。同时,让与会市直单位进一步掌握基层实际,加强分析研判,明确攻坚举措。目前,可以赌足球的app已经举办了包括“重点项目建设”“以大督查促进重点工作大落实”在内的三期活动,各县(市、区)进行了工作大比拼,达到了加强交流、相互借鉴,开阔思路、共同提升的效果。

现场点评,以会代训讲方法、促提升。活动中,各县(市、区)交流发言后,与会市领导进行点评,分管市领导总结讲话,通过以会代训的方式增强干部业务能力。活动前,与会市领导提前了解掌握各地各部门工作情况,分析问题,查找不足,寻求对策,认真准备点评材料;活动中,结合发言情况进行点评讲话、授课指导,有针对性地分析当前形势、指出问题短板、传授工作方法,指导各地各部门找差距、明方向、定举措。活动中还设置即兴问答、互动交流等环节,通过面对面地一问一答,直观展现干部思路是否明确、底数是否清楚以及自身语言表达、逻辑思维、应变能力等,便于多维度考察识别干部综合素质。

民主评议,结果运用加压力、鼓干劲。结合活动开展情况,与会人员在认真考量、科学评判基础上,按照优秀等次比例不超过1/3要求,现场对发言人进行民主评议,客观公正地评定档次,防止“一般齐”“走过场”。评议结果报市委主要领导,并作为考察了解干部和干部选拔任用的重要参考,促使干部增强紧迫感和危机感,激发工作干劲。活动结束后,组织专门力量,采取明察暗访、核实档案资料、实地走访了解等方式,对活动交流内容的真实性、工作谋划的落实性等进行核查督导,对评议结果优、工作成效好的干部,在评先评优、提拔重用时予以优先考虑;对弄虚作假的,视情况追究有关人员责任。

下一步,市委组织部还将继续征集高质量活动主题,持续组织开展好大培训、大比拼系列活动。同时,配合大培训、大比拼活动,将举办系列专题大讲堂,邀请专家名师围绕高质量发展、生态文明建设、乡村振兴、招商引资等内容来承授课,引领可以赌足球的app领导干部开阔视野、提升推动承德高质量发展的能力和水平。