可以赌足球的app

市科技局三措并举推进外国专家管理服务工作
2022-11-1815时40分 浏览次数:

近日,经过积极沟通、有效推进,可以赌足球的app科学技术局(可以赌足球的app外国专家局)帮助可以赌足球的app矿业集团有限公司聘用的A类加拿大籍专家刘国新顺利完成外国人来华工作许可延期。截至11月中旬,可以赌足球的app共有在华工作许可时段内的外国专家12名,其中A类人才2名、B类人才10名,经济技术类人才4名、文教类人才8名。

 近年来,为深入推进人才兴市战略实施,进一步优化人才发展环境,加快打造新时代人才聚集高地,结合当前疫情现状及复杂多变的国际形势,可以赌足球的app科技局积极调整工作方式方法,加大海外人才引进及管理服务力度。

深入调研,浓厚引才引智氛围。主动深入已聘和拟聘外国专家的用人单位进行调研,和单位负责同志面对面沟通和交流,宣讲外国人来华工作许可相关法律法规和政策,提高相关单位引才引智积极性。同时,立足可以赌足球的app企事业单位实际需求,充分利用国际人才交流大会、海外人才技术项目发布对接会等活动平台,组织可以赌足球的app相关企事业单位主动对接,有效推进国际人才交流与合作。

强化管理,建立外国专家动态跟踪体系一是认真落实“外国人来华工作许可”制度,严格按照国家、省相关要求和公安等部门相关规定为外国专家办理外国人来华工作许可证及延期等相关业务。二是加强动态管理,及时掌握、更新在承外国专家相关信息。特别是在疫情防控期间,通过电话逐个问询的方式,短时间内摸清可以赌足球的app外国专家的出入境、现居住地、身体健康情况、享受医疗保险情况等信息,并积极与聘请外国专家单位和外国专家居住社区沟通联系,压实责任,帮助外国专家及时进行核酸检测,指导外国专家使用河北健康码(外籍人员版),确保外国专家安全健康。

细化服务,为在承外国专家营造便利舒适的工作生活环境。一是在外国人来华工作许可办理工作中,市科技局积极优化服务方式方法,实行“一次性告知”、“不见面办理”、“最多跑一次”等方式,提升工作效率,提供便捷有效服务。二是及时更新聘外单位负责外专工作工作人员联系方式,并充分利用电话、微信群、短信等方式,及时发布信息、了解情况,协调解决外国专家在工作和生活中遇到的问题和用人单位在办理工作许可证过程中遇到的实际困难。三是加强外国专家定点服务平台建设,推荐承德附属医院、承德外国语学校(二中)、河北民族师范学院被省科技厅(外专局)认定为外国专家定点就医医院、子女定点教育机构、定点学习书屋,为外国专家在就医、学习、子女入学等方面提供便利。


分享到微信X

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。